Testbescheinigungen

Zur Lernplattform

Nützliche Infos für die unterrichtsfreie Zeit und zu Corona

Für Eltern

Herzlich willkommen auf der Homepage der Längenfeldschule Ehingen (Donau). Wir freuen uns über Ihr Interesse.

Die Längenfeldschule ist eine Gemeinschaftsschule mit rund 540 Schülerinnen und Schülern (Grundschule: 280; Sekundarstufe: 260). Das Ganze verteilt sich auf 23 Klassen (GS: 12; Sek.: 11). Das Einzugsgebiet im Primarbereich umfasst die Stadtteile Längenfeld, Wenzelstein, Büchele und Zeppelingelände; im Sekundarbereich kommen zusätzlich noch Schüler aus den Grundschulen Michel-Buck-Schule, Grundschule im Alten Konvikt, Erbstetten (Ehinger Alb), Kirchen, Berg und Rißtissen sowie aus weiteren Grundschulen aus dem Umland hinzu.

Die Längenfeldschule ist eine Ganztagsschule in Wahlform (Montag bis Donnerstag; täglich von 7.00 bis 15.30 Uhr, auf Wunsch auch bis 17.00 Uhr möglich). Die Nutzung der ca. 80 Zusatzangebote ist freiwillig. Bei Anmeldung ist die Teilnahme verpflichtend. Weitere Infos finden Sie hier. Ausgenommem von dieser Regelung sind die Lerngruppen 5 bis 10 der Gemeinschaftsschule. Für sie ist die Ganztagesbetreuung grundsätzlich verpflichtend.

Überdies kann täglich (Montag bis Donnerstag) ein ausgesprochen gutes und vollwertiges Mittagesssen eingenommen werden (wahlweise auch vegetarisch, insgesamt sechs Angebote von 1,50 bis 4,11 €). Näheres hierzu unter: Schnellsart/ Speiseplan. Inzwischen werden monatlich rund 1500 Essen ausgegeben.

Im Namen der gesamten Schulgemeinschaft heiße ich Sie auf unserer Schulhomepage herzlich willkommen.

Udo Simmendinger, Schulleiter